Все публикацииПолитика

Оппозиция может разблокировать Раду для заявления о евроинтеграции

Впрочем, при одном условии - голосовать должны или руками, или бюллетенями.

Оппозиция может разблокировать Раду для заявления о евроинтеграции
Андрей Парубий
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий заявил, что оппозиция готова разблокировать парламент для принятия проекта постановления о заявлении ВР в поддержку евроинтеграции.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

«Мы, на самом деле, готовы в любую минуту любой важный закон проголосовать в Верховной Раде Украины. Мы не говорим, так как они, когда блокировали против НАТО: не будет работать парламент. Мы говорим - если пока не установлена система «Рада», мы можем проголосовать руками, бюллетенями», - ответил Парубий на вопрос о готовности оппозиции проголосовать за принятие проекта постановления о заявлении Рады об евроинтеграции.

При этом он отметил, что большинство законопроектов, зарегистрированных в парламенте, являются откровенно лоббистскими и не имеют острой необходимости быть проголосованными.

Напомним, фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" заблокировали работу Верховной Рады, требуя ввести в действие "систему Рада-3", ккоторая бы обеспечила персональное голосование депутатов.

Стоит отметить, что в конце нынешней недели Киев посетит комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. И если к его приезду выяснится, что Верховная Рада не может принять даже формального заявления о поддержке европейской интеграции, у Брюсселя появится основание полагать, что необходимые для этого законодательные акты тем более не будут утверждены.