Все публикацииПолитика

Азаров поверил ценам в киевском супермаркете

Несмотря на то, что цены перед его приездом снизили.

Премьер Николай Азаров в ходе посещения одного из супермаркетов столицы заявил, что убедился в обоснованности подаваемой ему статистики о ценах на продукты в торговых сетях Киева.

Стоит отметить, что перед приездом Азарова территорию у супермаркета решили экстренно благоустроить, в частности, подлатать ямы на асфальте.

Премьер ознакомился с ассортиментом в магазине, остановившись, в частности, у отдела с овощами и фруктами, молочной продукции и хлебобулочными изделиями.

"Я не увидел чего-либо аномального. Все абсолютно товарные позиции находятся в том интервале, который мне показывают каждый день. Я своими глазами убедился, что то, что мне наши специалисты каждый день представляют, соответствует реальной действительности", - сказал он.

При этом Азаров усомнился в возможности того, что увиденные им цены в магазине были специально установлены к его приезду.

"Может, так специально к тому, что я приехал, вот такие цены повесили? Я думаю, что это не так, и я спрашивал, кстати, у покупателей. Скорее всего, такая ценовая позиция и сохраняется на протяжении последнего времени и сейчас имеет место, несмотря на все случаи о якобы подорожании хлеба в Киеве", - рассказал Азаров.

Вместе с тем премьер заявил, что в очередной раз убедился в необходимости принятия закона "О внутренней торговле", который в настоящее время разрабатывается, чтобы снять вопросы, которые задают представители общественности.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что в киевском супермаркете, куда был анонсирован приезд Азарова, резко снизили цены на основные продукты питания.