Все публикацииПолитика

Миндоходов создаст инвестиционный совет

В состав совета войдут ведущие инвесторы.

Миндоходов создаст инвестиционный совет
Фото: Макс Левин

При Министерстве доходов и сборов будет создан консультативный совет, в состав которого войдут ведущие иностранные и отечественные инвесторы.

Об этом во время встречи с представителями Американской торговой палаты заявил глава ведомства Александр Клименко.

"Предприниматели получат уникальную возможность формировать такой инвестиционный климат, который они считают оптимальным для себя", - пообещал министр доходов и сборов.

Как отмечают в Миндоходов, в состав инвестиционного совета войдут руководители и ведущие специалисты министерства, представители бизнес-ассоциаций, топ-менеджеры национальных и зарубежных компаний. Возглавит новый орган министр доходов и сборов.

Напомним, ранее в посольстве Финлядия заявляли о налаживании качественного диалога с Государственной налоговой и Государственной таможенной службами Украины "по всем вопросам проблем бизнес-среды". "Нам удалось решить много проблем. Мы надеемся на систематические изменения в лучшую сторону", - констатировали в посольстве.

Делегат немецкой экономики в Украине Александр Маркус отмечал эффективность сотрудничества немецкого делового сообщества, в частности, с ГНСУ, а в посольстве Великобритании рассказывали о "хороших рабочих отношениях" с таможенниками.

При этом советник посольства Швейцарии в Украине, заместитель посла Франц Шнайдер высказывал мнение, что либеральная налоговая реформа, вроде той, которую предлагала налоговая служба летом прошлого года, может пойти на пользу украинской экономике и улучшить инвестиционный климат. В то же время дипломат обращал внимание, что успех реформы очень зависит от устранения недостатков в работе судебной системы Украины.