Все публикацииПолитика

Оппозиция собирает подписи за отставку Рыбака и Пшонки

Депутаты надеются, что их будет более 150.

Оппозиция собирает подписи за отставку Рыбака и Пшонки
Фото: Макс Левин

Народные депутаты оппозиционных фракций в Верховной Раде Украины начали сбор подписей за отставку спикера ВР Владимира Рыбака и генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко.

"На втором этаже под куполом Рады с 9:00 утра проходит регистрация депутатов. Параллельно собираются подписи за отставку - спикера Рыбака и генпрокурора Пшонки. Я поставил свои подписи пятым. Думаю, их будет более 150 от трех фракций - "Батькивщины", "Удара" и "Свободы". Планируется, что в 10:00 в помещении кинозала оппозиционные депутаты соберутся на совместное заседание. Ясно, что юридически-правовых последствий оно иметь не будет, так же как и собранные подписи за отставку, однако лидеры оппозиционных фракций, в присутствии журналистов, решили огласить политические оценки ситуации, и требования оппозиции к власти", - написал Гриценко.

Напомним, сегодня народные депутаты Украины от оппозиционных партий собрались в парламенте на заседание. Оппозиционные депутаты намерены выразить недоверие Рыбаку. Таким образом оппозиция отреагировала на отказ спикера созывать внеочередную сессию.