Все публикацииПолитика

Пукачу дали пожизненное

Генерал признан виновным в убийстве Георгия Гонгадзе

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Приговор был зачитан на заседании суда.

Согласно приговору, 17 сентября 2000 года Пукач совершил умышленное убийство Гонгадзе. Было установлено, что Пукач расправился с журналистом по указанию экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову, и других должностных лиц.

(Приговор) будет понятен только тогда, когда Кучма и Литвин будут со мной— Алексей Пукач на вопрос судьи о том, понятен ли ему приговор

Кроме этого, суд признал Пукача виновным в уничтожении журналов учета рабочего времени сотрудников органов внутренних дел, чтобы скрыть от следствия привлечение их к убийству журналиста.

Напомним, на суде обвиняемый частично признал свою вину и тот факт, что действовал по приказу экс-главы МВД. Но заявил, что не собирался убивать журналиста - его смерть якобы была случайной.