Все публикацииПолитика

Рыбак назвал условие проведения внеочередной сессии Рады

Спикер все еще ждет 150 подписей.

Рыбак назвал условие проведения внеочередной сессии Рады
Фото: http://sevreg.com.ua

Если сегодня спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку доложат, что есть 150 подписей депутатов за проведение внеочередной сессии парламента, будет и распоряжение о ее проведении.

Об этом спикер заявил сегодня в Донецке, передает УНИАН.

«Если сегодня до вечера будет у меня ясность и мне доложат, что есть 150 подписей и есть соответствующие документы, я вернусь из Киева сегодня и могу подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии», - сказал спикер. 

При этом он добавил: «В противном случае, если этого не будет, никакой речи о внеочередной сессии быть не может, и я не пойду на нарушение регламента Верховной Рады Украины».

Рыбак напомнил, что ранее он поручал Аппарату ВР подготовить распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента на 30-31 января, но возникли сложности из-за подлинности подписей народных депутатов, настаивающих на проведении сессии.

Напомним, ранее, три оппозиционные фракции собрали 158 подписей депутатов и обратились к главе ВР с конституционным требованием созыва внеочередной сессии.

Отметим также, пппозиция заявила, что аппарат Верховной Рады отказался регистрировать проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Виктору Пшонке, внесенного лидерами трех оппозиционных фракций.