Все публикацииПолитика

В аппарате ВР подтвердили несоответствие 7 подписей депутатов за внеочередную сессию

Для созыва сессии необходимо минимум 150 подписей депутатов.

В аппарате ВР подтвердили несоответствие 7 подписей депутатов за внеочередную сессию
Фото: Макс Левин

Управление кадров аппарата Верховной Рады подтверждает несоответствие 7 из 158 поданных за внеочередную сессию парламента подписей депутатов их образцам из личных дел парламентариев.

"Всего было собрано 158 подписей, а управлением кадров было определено, что соответствует 151 подпись", - сообщил руководитель управления Виталий Максимьяк.

При этом он подчеркнул, что управление кадров уполномочено в соответствии с распоряжением проверять соответствие подписей депутатов в подписных листах с теми подписями, которые они давали, когда оформляли личные дела.

На депутатов-мажоритарщиков от оппозиции оказывается давление с целью переформатировать парламент, а непризнание подписи лидера фракции «Удар» Виталия Кличко в документах за созыв внеочередной сессии – месть за иски к спикеру Владимиру Рыбаку — Ирина Геращенко, народный депутат от фракции «Удар»

По словам руководителя управления, очевидным также является то, что не всегда депутаты могут поставить подпись, которая бы в точности соответствовала образцам в личных делах, в частности из-за неблагоприятных условий.

"В таких случаях, депутаты могут сами подтвердить, что они поставили подпись", - отметил Максимьяк.

Он затруднился ответить на вопрос, подготовлено ли уже распоряжение о созыве сессии.

Напомним, ранее фракция партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" заявляла о том, что управление кадрами аппарата парламента признало недействительными 7 из 158 подписей депутатов, поданных за проведение внеочередной сессии.

Вместе с тем депутат Рады от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов призвал руководство Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины проверить подлинность 10 подписей.

Для созыва сессии необходимо минимум 150 подписей депутатов.