Все публикацииПолитика

Тимошенко будет сложно доказать невиновность в убийстве Щербаня, - экс-адвокат

Швец уверяет, что экс-премьер не имеет никакого отношения к убийству.

Тимошенко будет сложно доказать невиновность в убийстве Щербаня, - экс-адвокат
Фото: Макс Левин

Осужденной Юлии Тимошенко будет очень сложно доказать свою невиновность по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, поскольку экс-премьера лишили права принимать участие в досудебном следствии.

Такое мнение народный депутат, бывший защитник лидера "Батькивщины" Виктор Швец выразил газете "Комсомольская правда в Украине".

"Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к убийству Щербаня. Но доказать это будет очень сложно. Ведь генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что расследования этого уголовного дела завершено. То есть у следователей есть вся доказательственная база, чтобы передавать дело в суд", - отметил Швец.

По словам политика, доказательства невиновности Тимошенко, которые предъявят следователям защитники экс-премьера, могут просто не учесть.

"Тимошенко сознательно лишили права принимать участие в досудебном следствии. Повестку о подозрении в убийстве ей вручили, когда дело уже "расследовали". И если сейчас Тимошенко или защитники обратятся в Генпрокуратуру с просьбой о привлечении к материалам дела каких-то новых документов или попросят о допросе, им могут отказать", - сказал Швец.

"Следователи просто скажут, что никаких дополнительных доказательств не нужно: все необходимые экспертизы проведены, свидетельские показания собраны", - объяснил он.

Напомним, 18 января генпрокурор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Щербаня, экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.