Все публикацииПолитика

Власенко рассказал, кто будет защищать Тимошенко по "делу Щербаня"

Экс-премьер имеет право также привлечь к этому делу и новых адвокатов.

Власенко рассказал, кто будет защищать Тимошенко по "делу Щербаня"
Фото: podrobnosti.ua

Защитниками экс-премьера Юлии Тимошенко по "делу Щербаня" будут Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк.

"Юлии Тимошенко не нужно определяться с защитниками по делу Щербаня. Поскольку это дело объединено с делом о государственных гарантиях, защитниками являются Власенко Сергей Владимирович, Кожемякин Андрей Анатольевич и Плахотнюк Александр Андреевич", - сказал Власенко на брифинге во вторник.

Он отметил, что Тимошенко имеет право также привлечь к этому делу и новых адвокатов, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Сама экс-премьер Юлия Тимошенко называет обвинения в ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году "откровенной неправдой", которую будет несложно опровергнуть в международных судах.