Все публикацииПолитика

Колесниченко объявил отчет Freedom House "написанным на коленке у Госдепа"

"Регионал" заподозрил, что эксперты организации мыслят в духе "холодной войны".

Колесниченко объявил отчет Freedom House "написанным на коленке у Госдепа"
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко считает далекими от объективности оценки уровня демократии в Украине со стороны правозащитной организации Freedom House.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

Колесниченко начинает с того, что называет Freedom House "американской квазиобщественной организацией", чей бюджет финансируется на 66-80% "посредством грантов Госдепом и Управлением международного развития США".

"Этот документ, который думающие люди часто называют "балансирующим между политической ангажированностью и банальным непрофессионализмом", в этот раз приобрел и другие оттенки – неприкрытой украинофобии и предвзятости", - отмечает нардеп.

Колесниченко возмутился, что эксперты этой организации поставили по уровню свободы Украину в один ряд с таким странами, как Колумбия (вялотекущая гражданская война, власть наркокартелей), Египет (системное социальное противостояние, регулярные жертвы со стороны протестующих, исламизация страны), Косово (торговля людьми, наркотиками, оружие, вооруженное подавление выступлений сербской общины) и другими.

"При этом Украине ставят в вину "политически мотивированные заключения лидеров оппозиции" (решения судов, вступившие в законную силу), "недостатки парламентских выборов" (не победила оппозиция?), и "новый закон в пользу русскогоговорящей части населения" (остановлен ксенофобский курс предыдущего Президента?)", - возмущается нардеп.

"И это только за то, что граждане Украины, хоть в части регионов, и даже не во всех случаях, по настоянию ООН, Совета Европы, ОБСЕ, Европейского парламента, получили равные права, были устранены предпосылки для этнического и этнокультурного конфликта в обществе; а бывшие и действующие высокие должностные лица в рамках борьбы с коррупцией получили должное наказание за доказанные преступления?" - задается вопросом он.

Колесниченко считает, что "грош цена" таким рейтингам, "написанным на коленке у Госдепа, под конкретный политический заказ недоброжелателей Украины"

"Складывается впечатление, что авторы этого "рейтинга" до сих пор не отошли от просмотра фильмов американской пропаганды, в которых тупые и вечно пьяные "советские" ("украинские"), верхом на медведях, в шапке-ушанке и шашкой наголо замышляют что-то плохое против "демократических" США, развязавших за последнее двадцатилетие больше войн, чем все остальные страны мира вместе взятые", - добавил он.