Все публикацииПолитика

Тимошенко не захотела разговаривать с Лутковской

Омбудсмен решила ознакомиться с "некоторыми сведениями" по делу экс-премьера в Качановской колонии.

Тимошенко не захотела разговаривать с Лутковской
Фото: obozrevatel.com

Омбудсмен Валерия Лутковская пока не смогла встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковской больнице "Укрзализныци".

Об этом сегодня на брифинге в Харькове заявила сама Лутковская, передают "Комментарии".

Она рассказала, что прибыла в ЦКБ №5 с целью ознакомиться с условиями содержания Тимошенко, однако встретится с экс-премьером ей пока не удалось по причине того, что Тимошенко не изъявила желания пообщаться.

В данный момент в ЦКБ находится защитник и дочь экс-премьера Евгения Тимошенко и, если Юлия Тимошенко захочет встретиться с Лутковской, то она передаст это желание через дочь.

После посещения медучреждения, омбудсмен направилась в Качановскую колонию №54, чтобы «ознакомиться с некоторыми сведениями, находящимися в личном деле Тимошенко». Затем она планирует поехать в областную прокуратуру. При этом озвучивать итоги визита в ЦКБ Лутковская не стала.

Как известно, Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения 8 января в 15:30. 16 января народные депутаты от оппозиции Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые прибыли на краткосрочную встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, присоединились к ее акции гражданского неповиновения, и отказались покидать больницу.

Стоит также отметить, что 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в его убийстве.