Все публикацииПолитика

Попеску: на сессии ПАСЕ не будут рассматриваться вопросы об Украине

На уровне комитета также был снят вопрос о Турции.

Попеску: на сессии ПАСЕ не будут рассматриваться вопросы об Украине

На зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы не планируется рассматривать вопросы, имеющие непосредственное отношение к Украине.

Об этом сообщил председатель украинской делегации Иван Попеску, сообщает УКРИНФОРМ.

«Прямых вопросов относительно Украины на зимней сессии Ассамблеи не планируется», - сказал он.

По словам Попеску, в понедельник во время принятия окончательной повестки дня сессии будут выноситься вопросы актуальных и срочных дебатов.

«Это будет обсуждение ситуации в Алжире и Мали, а также ситуация с беженцами в странах Средиземноморского бассейна», - сообщил председатель украинской делегации.

По его словам, на уровне комитета был снят вопрос о Турции. Кроме того, окончательно еще не решено, будет ли рассматриваться вопрос о гуманитарной ситуации после грузинско-российского конфликта и пострадавших в районах Грузии и России.

Напомним, 21-25 января в Страсбурге пройдет сессия ПАСЕ - первая после выборов в Украине.

Новый состав парламентской делегации в ПАСЕ был утвержден 14 января. В нее вошли представители фракции "Батькивщина" Владимир Арьев, Леся Оробец, Сергей Соболев. От фракции Партии регионов - Владимир Вечерко, Сергей Кивалов, Сергей Клюев, Юлия Левочкина, Иван Попеску. От фракции партии «УДАР» - Павел Рябикин. От фракции ВО "Свобода" – Александр Шевченко. От КПУ - Петр Симоненко. Внефракционный Лев Миримский