ГлавнаяБлогиБлог Юрия Чевордова

Мелкое зеленое хулиганство

Сотрудники милиции составили административный протокол на женщину, которая облила «зелёнкой» народного депутата Украины Арсена Авакова. Протокол составлен по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Данная статья называется «Мелкое хулиганство».

И действительно. Хулиганство? Похоже. Мелкое? А то!

Только данный вердикт никак не относится к этой женщине. Она – орудие. Ее по-своему, по-человечески жалко, как жалко всех тех, кто не ведает, что творит. Вся страна увидела кадры, на которых эта заблудшая душа, иное слово даже в голову не приходит, после того, как ее поймали, орет дурным голосом на всю улицу и отказывается даже назвать, как ее зовут.

А «мелкое хулиганство» - это оценка действий тех, кто только так умеет бороться со своими оппонентами.

Ведь не первый раз же мелькает эта зеленка: Власенко, Кирш, теперь вот и Аваков, плюс к этому, облитая машина депутата Игоря Балуты. Почерк и стиль один и тот же. И название этому стилю подобрано совершенно правильно – мелкое хулиганство таких же по масштабам людей. И к тому же, сделанное чужими руками.

И хорошо, что в данном случае, народный депутат задержал эту женщину. Для него хорошо, иначе бы опять с высоких трибун посыпались обвинения в том, что он сам в себя плеснул. Как было в случае с Власенко и Киршем.

А почему бы и нет? Одна себе синяков наставила, а эти регулярно зеленкой обливаются. Народ в такие версии верит? Если, да, так почему их не озвучивать и не тиражировать. Спрос рождает предложение. Спрос на подлость – рождает подлость, спрос на вранье – рождает вранье, спрос, в конце концов, на примитивную политику – рождает примитивных политиков. И дама с зеленкой лишь маленький эпизод и далеко не самый яркий, в длинной череде украинского политического хамства и примитивизма. И относиться к ней и к ее поступку нужно соответственно.

Хотя с другой стороны, если бы подобная леди облила зеленкой, скажем, начальника УВД, или прокурора, хоть областного, хоть даже районного, или губернатора, или мэра? Это тоже было бы квалифицированно как мелкое хулиганство? Может, да, а может, нет. Каждый пусть сам представит себе эту картину и даст ответ на этот вопрос.

Но «если бы», тут не работает. Облили народного депутата Авакова, и это квалифицированно, как «мелкое хулиганство».

«Формально правильно, а по существу издевательство» сказал бы Владимир Ильич. Хотя повторюсь, глупо и даже бесчеловечно желать более серьезного наказания для данной женщины. Бог ей судья.

Аваков, достаточно обеспеченный человек, чтоб приобрести себе новые вещи, достаточно молодой, чтоб отрастить новые, не окрашенные зеленкой волосы, и, думаю, достаточно добрый, чтоб не требовать для этой женщины большего наказания.

Однако, доброта, как политический капитал, к сожалению, сейчас, мало кем востребована. Общество, в большинстве своем, настолько ненавидит всех и вся, что выглядеть добрым, равно выглядеть слабым. Хотя, это далеко не одно и то же.

Все продолжают искать и ждать ту самую мифическую сильную руку, которая, с одной стороны, сметет власть, а с другой стороны, окончательно задушит оппозицию. И это желание, на практике, трансформируется в подобное мелкое хулиганство или чего хуже, в крупные и масштабные издевательства друг над другом. И это тупик. Моральный, ментальный и если хотите, политический.

Хотя с другой стороны, умные люди говорят, что добро надо делать из зла, иначе его просто не из чего делать.

Юрий Чевордов Юрий Чевордов , Политический эксперт
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter