Все публикацииПолитика

Тимошенко теперь будет говорить по телефону после разрешения следователя

Евгения Тимошенко говорит, что не знает, что произошло с ее матерью.

Тимошенко теперь будет говорить по телефону после разрешения следователя
Фото: Макс Левин

Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко обратилась с заявлением в администрацию Качановской исправительной колонии с требованием предоставить видеозапись следственных действий, которые накануне, 18 января, проводились с Юлией Тимошенко.

Как сообщается на сайте Тимошенко, об этом она заявила после встречи с руководством колонии.

”Видео об этом и оригиналы документов якобы вчера передали в Генеральную прокуратуру. Копии этих бумаг якобы остались у мамы, однако никакого подтверждения этому мы не имеем”, - сказала она.

Кроме того, дочь экс-премьер-министра сообщила, что сотрудники пенитенциарной службы сегодня также отказали ей в проведении телефонного разговора с Тимошенко. ”Не получив разрешения на встречу, я хотела хотя бы по телефону поговорить с мамой, чтобы услышать ее голос и убедиться, что она жива. Однако мне в этом отказали”, - сообщила она.

”Более того, отныне, как мне сказал руководитель Качановской колонии, разрешение на телефонные звонки должен предоставлять какой-то следователь. Кто это и как его зовут мне не сообщили”, - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Напомним, 18 января группа ГПУ пыталась вручить Юлии Тимошенко официальный документ, но этого не удалось сделать, потому документ передан руководству Качановской колонии. При этом, генпрокурор Виктор Пшонка также отметил, что экс-премьер уже ознакомлена с настоящим документом.