Все публикацииПолитика

В харьковской больнице объяснили реакцию Тимошенко на Власенко

Ничего особенного в том, что экс-премьер не узнала своего адвоката, нет, уверяет врач.

В харьковской больнице объяснили реакцию Тимошенко на Власенко
Фото: unian.net

Главврач харьковской больницы, к которой содержится Юлия Тимошенко, опровергает заявление адвоката Сергея Власенко о критическом состоянии экс-премьера.

"Все совсем не так. Не понимаю, почему защитник сделал такое заявление. Пациентка приняла успокоительное, такое, как принимала раньше. Ясное дело, что препарат вызывает сонливость, и адвокату это прекрасно известно. И о приеме препарата мы ему также сообщили. Она пользуется этим средством уже не первый раз", - рассказал Михаил Афанасьев агентству "Интерфакс-Украина"..

Афанасьев подчеркнул, что экс-премьер после сна чувствует себя нормально, "приняла душ, каких-то дополнительных жалоб не озвучивает".

По его словам, всплеск неправдивой информации и манипуляция фактами, скорее всего, связана с политическими целями, которые преследуют соратники пациентки.

"Сегодня было приведено в исполнение решение суда по поводу незаконного нахождения народных депутатов на территории больницы. Не исключено, что политический ажиотаж в прессе связан именно с этим", - считает главврач.

Напомним, Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось.