Все публикацииПолитика

Оппозиция нарушет Конституцию не отпуская Арбузова, - Чечетов

По словам нардепа, оппозиционеры признают Арбузова высококлассным специалистом.

Оппозиция нарушет Конституцию не отпуская Арбузова, - Чечетов
Фото: http://ukrday.com.ua

Действия оппозиции, не поддержавшей увольнение с должности главы НБУ Сергея Арбузова,противоречат Конституции.

Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Это противоречит Конституции. Человек не может совмещать две должности», - отметил Чечетов, передает пресс-служба ПР.

«Поведение оппозиции еще раз подчеркивает то, что ее представители признают Арбузова высококлассным специалистом и не хотят отпускать его с должности главы Нацбанка. Еще раз хочу напомнить оппозиции, что согласно Конституции нельзя совмещать две должности. И мы надеемся, что оппозиция поймет, что на смену Арбузову на должности главы Нацбанка должен прийти не менее компетентный Соркин. А Арбузов будет работать Первым вице-премьером. Но в любом случае это – высший комплимент и наивысшая оценка работы Арбузова со стороны оппозиции. Потому что ее представители не хотят отпускать его с должности главы НБУ», – добавил депутат.

«Но я думаю, что мы все-таки убедим оппозицию, что нельзя нарушать Конституцию», – заявил он.

Напомним, в парламентской фракции «УДАР» называют неувольнение Сергея Арбузова с должности главы Национального банка и неназначение Игоря Соркина главой ведомства победой оппозиции.

Как известно, сегодня 10 января Верховная Рада не смогла отправить в отставку Сергея Арбузова с должности главы Национального банка Украины. За отставку Арбузова проголосовало всего 217 народных депутатов.