Все публикацииПолитика

"АэроСвит" обвинил СМИ в отмене своих рейсов

Аэропорты прекратили обслуживать компанию, посчитав ее банкротом.

"АэроСвит" обвинил СМИ в отмене своих рейсов

Авиакомпания "АэроСвит" объяснила причины отмены ряда ее рейсов 5-8 января.

"5-8 января авиакомпания "АэроСвит" была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве", - говорится в сообщении авиакомпании.

Приостановка обслуживания в этих аэропортах ограничила возможности "АэроСвита" в своевременном выполнении рейсов в других направлениях.

"Решение аэропортов и хендлинговых компаний было спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании "АэроСвита" банкротом", - отмечает авиакомпания.

"АэроСвит" направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств и объяснил причины возбуждения дела о банкротстве.

Авиакомпания продолжает переговоры с администрацией аэропортов, приостановивших обслуживание ее рейсов, и рассчитывает на достижение компромиссного решения.

Напомним, перед новым годом в отношении "АэроСвита" было возбуждено дело о банкротстве, причем заявителем выступила сама компания.

В "АэроСвите" объяснили, что заявление о банкротстве было передано в суд для того, чтобы начать процедуру санации предприятия, восстановить его платежеспособность и выполнить обязательства перед кредиторами в полном объеме.

Компания заявила, что не намерена прекращать полеты.

В то же время, по некоторым данным, "АэроСвит" имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн, а по данным баланса на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд грн. В связи с этим высказываются предположения, что основной аквионер "АэроСвита" Игорь Коломойский банкротит компанию, чтобы не отдавать долги.