ГлавнаяЭкономикаБизнес

Коломойский банкротит "АэроСвит"

Долги перед кредиторами превышают стоимость активов компании.

Коломойский банкротит "АэроСвит"
Фото: polet-bilet.ru

Хозсуд Киевской области 29 декабря возбудил дело о банкротстве авиакомпании "АэроСвит".

Заявителем выступила сама компания, сообщает "Интерфакс-Украина". По состоянию на конец 2012 года, "АэроСвит" имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. При этом по состоянию на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов авиакомпании составляет всего 1,467 млрд грн.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", - говорится в тексте постановления суда.

Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 23 января.

Напомним, ранее "АэроСвит" объявил о намерении реструктуризировать свою работу, в рамках которой планируется значительно сократить операционные расходы и постепенный выйти из зоны убыточности. Часть операций будет передана на аутсорсинг, в частности многие рейсы отданы главному конкуренту - МАУ. Кроме того, ожидается и сокращение штата.

"АэроСвит" в 2011 году получил 1,456 млрд грн убытков. Крупнейшими акционерами "АэроСвита" являются структуры группы "Приват", подконтрольные Игорю Коломойскому, а также сопредседатель набсовета "АэроСвита" Григорий Гуртовой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter