Все публикацииПолитика

В ПР называют Евросоюз основной целью внешней политики Украины

По словам Мирошниченко, успехи в евроинтеграции будут зависеть от консолидации сил.

В ПР называют Евросоюз основной целью внешней политики Украины
Юрий Мирошниченко
Фото: http://krivbass-regiony.com

Нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко называет основной целью внешней политики Украины на 2013 год – углубление интеграции с Евросоюзом, стремление достичь уровня демократического развития стран Европы и выход на европейский рынок.

На 2013 год запланированы такие важные для украинско-европейских отношений события, как саммит Украина – ЕС в Брюсселе и саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где планируется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Более того, 2013 год – период председательства Украины в Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), отметил народный депутат, сообщает пресс-служба Мирошниченко.

Сегодня наш рынок - в России, а стандарты жизни - в ЕС. Нам нужно находить баланс, выстраивать взаимовыгодное партнерство с Россией и активно искать рынки в Европе. Иначе не получается.— Владимир Рыбак, спикер ВР

По словам парламентария, успехи Украины в сфере внешней политики будут зависеть от консолидации усилий всех политических сил и их мотивации углублять внешние связи со странами Европы и мира.

"Я надеюсь, что Верховная Рада 7-го созыва будет действовать эффективно и на благо украинского народа, его европейского будущего", - отметил политик.

Напомним, саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

В последнее время обсуждалась возможность отказа Украины от евроинтеграции в пользу Таможенного союза в обмен на экономические преференции.

При этом, премьер-министр Николай Азаров уверен в подписании Соглашения об ассоциации в 2013 году, а Президент Виктор Янукович считает, что до его подписания остался один шаг.