Все публикацииПолитика

Главный донецкий оппозиционер сбежал за границу

Политик находится в России

Главный донецкий оппозиционер сбежал за границу
Фото: donetskie.com

Глава донецкой организации «Батькивщины» Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями.

Об этом он заявил в комментарии "Новости Донбасса" по Skype.

"Вчера я находился в Москве, сегодня я нахожусь в Ростове. И на сегодня то, что я был в Турции - это мои личные проблемы… Я свободный человек и могу передвигаться там, где я захочу", - отметил политик.

Ярошенко уверен, что такое внимание к его личности связано с позициями, которые оппозиция занимает в области.

Он рассказал, что у представителей его политической силы в Мариуполе начинаются проблемы с правоохранительными органами.

"Поймите меня правильно - мы не жалуемся, мы в этом цейтноте находимся уже третий год - начиная от президентских и местных выборов. Вы знаете мою историю - я за два года год находился в Украине", - отметил политик.

Глава донецкой оппозиции подчеркнул, что его пребывание за рубежом напрямую связано с его политической активностью.

На вопрос о том, повлечет ли его возвращение в Украину какие-либо проблемы для него со стороны власти, глава донецкой оппозиции также ответил утвердительно.

"У них очень мало времени, потому что через полтора года начнется президентская кампания. Чтобы не было сильной оппозиции в Донецкой области - сегодня происходят вот эти действия со стороны власти", - добавил он.

Напомни, ранее глава Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсен Аваков вернулся в Украину, где против него уголовное дело.