Все публикацииПолитика

Тягнибок о назначении Королевской: "Мечта сбылась, наконец"

Политик ожидает, что новоназначенный министр сможет выполнить свои обещания

Тягнибок о назначении Королевской: "Мечта сбылась, наконец"
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок надеется, что новый министр социальной политики Наталья Королевская поднимет зарплаты украинцев до 1000 евро.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, сообщает "Украинская правда".

"Мечта сбылась наконец", - прокомментировал назначение Королевской Тягнибок. - "Может не только у нее сбудется мечта, но и у многих украинцев, ведь, насколько я помню, Королевская обещала заработную плату около тысячи евро. Будем ожидать".

Политик считает, что направление социальной политики должно быть одним из базовых в правительстве.

Ожидать, безусловно, стоит. Мы должны сейчас сделать все для улучшения, для повышения пенсий и зарплат.— Наталья Королевская, министр соцполитики

"Но видим, что правительство Януковича-Азарова использует эту должность для политиков, которые неудачно завершили свою избирательную кампанию, это определенная компенсация для них... то Тигипко, то теперь Королевская", - добавил он.

В то же время Тягнибок выразил уверенность, что новый состав Кабинета Министров качественно не отличается от предыдущего и является временным.

Напомним, вчера президент Виктор Янукович назначил Наталью Королевскую министром социальной политики. При этом ее предшественник Сергей Тигипко перешел работать в Верховную Раду.