Все публикацииПолитика

Тягнибок говорит, что заставит Раду голосовать за свои законопроекты

Лидер "Свободы" готовит на рассмотрение ряд документов

Тягнибок говорит, что заставит Раду голосовать за свои законопроекты
Фото: EPA/UPG

Депутаты от фракции "Свобода" будут пытаться заставить депутатов большинства голосовать за оппозиционные законопроекты.

Об этом заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi, пишет "Украинская правда".

Он пообещал, что на заседание 10 января оппозиция внесет свои предложения по внесению изменений в закон о государственном бюджете на 2013 год.

"Надеюсь, что успеем внести на совместное обсуждение", - отметил политик, добавив, что, в частности, будут предлагаться изменения относительно финансирования социальных статей бюджета.

Тягнибок также сообщил, что "Свобода" совместно с "Батькивщиной" готовит ряд законопроектов - "около 10 законопроектов" - по ключевым проблемным вопросам в стране.

"Часть из законопроектов мы будем выносить на общенародное обсуждение, для того чтобы понимать восприятие общества. И будем бороться за то, чтобы эти законопроекты были проголосованы в сессионном зале", - отметил он.

"Мы не имеем никаких иллюзий относительно того, что они не будут голосоваться большинством, но рано или поздно наше давление, наше активное участие в парламенте, то, что мы будем заставлять их (большинство) работать в парламенте, заставит их идти на определенные компромиссы", - уточнил политик.

Напомним, ранее представительница ВО "Свободы" Ирина Сех возглавила Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.