Все публикацииПолитика

Прасолов законно является министром, - Лавринович

Хотя Верховная Рада не сняла с него депутатских полномочий.

Прасолов законно является министром, - Лавринович
Фото: glavred.info

Игорь Прасолов является полномочным министром экономического развития и торговли, несмотря на то, что Верховная Рада не сняла с него депутатских полномочий.

Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Конечно, он является министром. Он законно работает. Незаконно то, что отдельные депутаты решили, что это право выбора - увольнять или не увольнять"- подчеркнул министр, передает РБК-Украина.

При этом он добавил: "Наверное, нужно, чтобы это оформлялось вообще без какого-либо голосования, поскольку в Конституции записано, что депутат обязательно пишет заявление о досрочном прекращении полномочий. Нужно, чтобы они прекращались сразу после подачи заявления, а не зависели от того, проголосует кто-то или нет. Поэтому тут нет вопросов к Прасолову, тут вопрос к другим".

Как известно, Президент Виктор Янукович назначил министром финансов Александра Лавриновича, который ранее занимал эту же должность.

Напомним, Президент назначил Прасолова министром экономического развития и торговли 24 декабря.

Однако Верховная Рада не смогла досрочно прекратить полномочия Прасолова - за проголосовало 220 карточек народных депутатов. За то, чтобы вернуться к этому вопросу, проголосовало 222 карточки. Когда спикер Владимир Рыбак еще раз поставил на голосование вопрос о возврате к лишению Прасолова мандата, за проголосовало 224 карточки.