Все публикацииПолитика

В МИДе отреагировали на идею россиян переселить 7 млн украинцев в Сибирь

В Украине не придают значения скандальной идее "единоросса".

В МИДе отреагировали на идею россиян переселить 7 млн украинцев в Сибирь
Олег Волошин
Фото: news.zn.ua

МИД Украины прокомментировал идею представителя партии "Единая Россия" Антона Бредихина заселить Северную Сибирь 7 миллионами украинцев.

«Не хотелось бы придавать слишком большое значение высказываниям некого товарища Бредихина, но в целом мы исходим из того, что украинский народ достаточно сильный и мудрый, чтобы не стать демографическим материалом для решения проблем России в Сибири», — сказал директор информдепартамента МИДа Олег Волошин, пишет «Сегодня».

Напомним, на днях секретарь ростовского отделения соцконсервативного союза при партии «Единая Россия» Антон Бредихин заявил, что если Украина вступит в Таможенный союз, то неплохо было бы переселить 7 млн жителей Западной Украины в Сибирь, поближе к тундре, чтобы восполнить там дефицит населения и рабочей силы.

«Я посмотрел украинскую статистику и выяснил, что около 7 млн жителей Западной Украины работают в Евросоюзе. Поэтому я и предлагаю, чтобы люди, работающие в ЕС, трудились в Северной Сибири. Потому что все-таки мы более близкие народы, и мы настроены принимать у себя таких людей», – сказал Бредихин.