Все публикацииПолитика

Киевсовет освободил компанию Гереги от уплаты 11 млн гривен

Депутаты сочли, что «Эпицентр» и так много сделал для Киева.

Киевсовет освободил компанию Гереги от уплаты 11 млн гривен
Фото: Макс Левин

Киевсовет на заседании 25 декабря освободил ООО «Эпицентр К» от уплаты паевых взносов на участие в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры столицы на общую сумму 10,687 млн грн.

За такое решение проголосовали 70 депутатов.

Решение принято в связи с тем, что при строительстве торгового комплекса на ул. Берковецкой, 6-В в Святошинском районе ООО «Эпицентр К» за собственные средства построило транспортную развязку и подъездные пути на проспекте Академика Палладина, а затем передало их в коммунальную собственность.

Совладельцами сети гипермаркетов строительных материалов «Эпицентр К» являются Александр Герега и его супруга Галина, которая также занимает должность секретаря Киевсовета.

Вчера также была закрыта десятая, последняя в 2012 году, сессия Киевсовета.

Бюджет города на 2013 год будет приниматься уже на сессии в следующем году - ранее депутаты отказались утверждать проект бюджета из-за того, что госбюджетом-2013 года предусмотрены слишком большие, по их мнению, изъятия. До принятия горбюджета на 2013 год столица будет жить по "1/12" бюджета-2012 (если бюджет не принят к началу года, ежемесячные бюджетные расходы местного бюджета суммарно не могут превышать 1/12 объема бюджетных назначений, установленных за прошлый год).