Все публикацииПолитика

КПУ требует уволить Каськива

Коммунисты возмущены, что чиновник еще занимает должность.

КПУ требует уволить Каськива
Фото: Макс Левин

Коммунистическая партия Украины требует уволить Владислава Каськива с должности председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны, заявил лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Симоненко удивлен тем, что, несмотря на скандал с LNG-терминалом, Каськив «все еще находится в должности, а не под следствием или в других местах».

«Фракция КПУ требует от правительства немедленно освободить Каськива от занимаемой должности. Мы также требуем от правоохранительных органов, в частности, от Генпрокуратуры, возбудить против руководителей Госагентства по инвестициям уголовное дело по факту мошенничества и нанесения ущерба государству, в том числе на международном уровне», - сказал он.

Напомним, в конце ноября Украина начала строительство СПГ-терминала. В этот же день якобы было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали.

Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор, не работает в компании. Он является "профессиональным коммерческим представителем", который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в понедельник так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.