ГлавнаяЭкономикаГосударство

Каськив: скоро все поймут "смысл событий вокруг LNG-терминала"

Чиновник анонсировал значительные события в энергетической сфере.

Каськив: скоро все поймут "смысл событий вокруг LNG-терминала"
Фото: noviny.su

Глава Государственного по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявляет, что в ближайшие дни Укриану ожидают значительные события в энергетической сфере, которые прояснят, что произошло вокруг украинского LNG-терминала.

Об этом он заявил, комментируя заказ услуг американской компании APCO Worldwide, которая будет повышать имидж терминала сжиженного газа, строящегося в Одесской области.

"Сотрудничество с американской компанией является частью общего плана, направленного на энергетическую независимость Украины. В ближайшие дни произойдут значительные события в энергетической сфере. Также станет понятным и истинный смысл событий вокруг LNG-терминала", - цитирует чиновника РБК-Украина.

Он также сообщил, что пиар-услуги Украине будет оказывать американская компания, поскольку "европейские структуры слишком тесно связаны с газовым монополистом".

Напомним, в конце ноября Украина начала строительство СПГ-терминала. В этот же день якобы было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали.

Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор, не работает в компании. Он является "профессиональным коммерческим представителем", который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в понедельник так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.

На прошлой неделе стало известно, что Госнацпроект собирается нанять APCO Worldwide за $330 тыс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter