Все публикацииПолитика

УБОП арестовал экс-конкурента сына Азарова

Экс-кандидату в депутаты предъявили обвинение по делу, возбужденному в 2010 году.

Экс-кандидата в народные депутаты Святослава Цыпина, который баллотировался по 47 округу в Славянске Донецкой области от Партии Зеленых, арестовали сотрудники УБОП Краматорска около подъезда дома.

Об этом "Фокусу" сообщил представитель Партии Зеленых в Славянске Владимир Панибратченко.

По словам однопартийца, Цыпину предъявили обвинение по делу, возбужденному в 2010 году, согласно которого подозревают в похищении человека и вымогательстве 500 тысяч грн. Сейчас он находится в СИЗО города Артемовск.

В рамках уголовного дела обыск провели в доме Панибратченко: изъяли компьютер, мобильные телефоны и электронные носители информации. Он проходит по уголовному делу в качестве свидетеля и считает происходящее местью за выборы. «Мы фиксировали массовые нарушения, связанные с избирательной кампанией сына Азарова. Кроме того, сняли на камеру попытку подкупа Цыпина представителями Алексея Азарова», - утверждает он.

В МВД пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, ночью 12 сентября в Славянске (Донецкая область) неизвестные, предположительно из дробовика, обстреляли автомобиль, за рулем которого находился Цыпин. Милиция возбудила уголовное дело по факту обстрела. В конце сентября ЦИК снял Цыпина с регистрации в кандидаты.

Как известно, соперником Цыпина по 47 округу, среди других, был кандидат от Партии регионов, сын действующего премьера Алексей Азаров.