Все публикацииПолитика

ПР ищет, как обойти "сенсорную кнопку"

Система "Рада-3" не обеспечит персональное голосование, заявил Сергей Тигипко.

ПР ищет, как обойти "сенсорную кнопку"

Замглавы фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что нардеп Владимир Макеенко (ПР) разрабатывает изменения в регламенте работы парламента для обеспечения персонального голосования депутатов без использования сенсорной кнопки.

Об этом Тигипко заявил с трибуны ВР, - сообщает собственный корреспондент LB.ua.

"Все фракции, во всех созывах, за исключением наверно коммунистов, нарушали требование регламента и не придерживались норм Конституции относительно персонального голосования. Решить этот вопрос исключительно введением сенсорной кнопки не удастся. Поэтому, мы на заседании фракции приняли решение поручить Макеенко (глава регламентного комитета в ВР прошлого созыва) разработать изменения в регламент чтобы решить этот вопрос", - сказал он.

"Мы призываем всех депутатов присоединиться к Макеенко , пока не созданы комитеты. И отработать изменения в регламент, которые бы обеспечили персональное голосование и которые бы позволили фракции, у которой есть 50%+1 голос, для создания большинства в Раде, эффективно работать", - добавил Тигипко.

Напомним, оппозиция считает единственным условием обеспечения законной работы Рады внедрение системы модернизированного голосования "Рада-3", предусматривающей использование сенсорной кнопки.