Все публикацииПолитика

Милиция объявила вознаграждение за помощь в поимке убийцы судьи

Обещают 200 тысяч гривен.

Милиция объявила вознаграждение за помощь в поимке убийцы судьи
Фото: http://svit24.net/

Харьковская милиция установила вознаграждение в размере 200 тыс. гривен за содействие в раскрытии убийства судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи.

Об этом говорится в обращении ГУМВД в области.

"Лица, которые предоставят достоверную информацию, которая поможет раскрыть тяжелое преступление, получат денежное вознаграждение в размере 200 тыс. гривен", - сказано в нем.

Правоохранители просят водителей предоставить органам милиции копии видеозаписей событий, происходивших 15 декабря на Московском проспекте, 85, где, предположительно, с 8 до 13 часов неизвестные совершили преступление.

Просьба касается водителей транспортных средств, которые в то время следовали по Московскому проспекту от универмага «Харьков» до улицы Богдана Хмельницкого, а также по улицам Юрьевская, Куйбышева, Спартака и переулку Юрьевскому.

Обратиться можно в ГУМВД Украины в Харьковской области (ул. Совнаркомовская, 5, телефон дежурной части 7059-300), в Харьковское городское управление милиции (ул. Ярославская, 1/29, телефон дежурной части 700-30-14), по телефону «102» или в любое районное отделение милиции города и области.

Милиция гарантирует конфиденциальность.

Напомним, 15 декабря в Харькове в своей квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома на Московском проспекте были убиты судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов (1954 года рождения), его жена Ирина (1953), сын Сергей (1982) и девушка сына Марина Зуева (1983). В этот же день около 13.20 трупы обнаружил сын Ирины Трофимовой от первого брака, который и вызвал милицию. Тела всех четверых погибших были обезглавлены, при этом голов на месте происшествия не оказалось.

Сейчас следствие рассматривает три основные версии убийства: профессиональная деятельность Трофимова, заказное убийство, увлечение судьи коллекционированием.

Трофимов был одним из ведущих нумизматов Украины. Помимо монет, судья коллекционировал фарфоровые статуэтки и награды.