Все публикацииПолитика

Азарову нужны нехныкающие министры

Премьер ищет человека команды

Азарову нужны нехныкающие министры
Фото: www.kmu.gov.ua

Николай Азаров, назначенный повторно премьер-министром 13 декабря, подбирает в свою команду таких людей, которые будут эффективно работать в условиях экономического кризиса.

Об этом он заявил в интервью Первому национальному телеканалу, которое транслировалось в субботу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"Предстоит нелегкая напряженная работа. Именно с этим связаны мои размышления о составе правительства. В этой экстремальной и непростой ситуации от министра требуется очень много" – сказал он

Премьер отметил, что человек, который будет министром в его новом правительстве, должен будет не только уметь принимать неординарные решения, но и отвечать за них и их реализовывать.

"Министр должен быть человеком команды, потому что один человек, при всей его многогранности, справиться с такими масштабными проблемами не может. Должна работать мощная команда. Никакого хныканья, брюзжания я не допускал и не допущу", - подчеркнул он.

Напомним, по мнению новоизбранного спикера Владимира Рыбака, Кабмин в новом составе обновится процентов на 50.

На сегодняшний день достоверно известно, что в состав нового правительства не войдет бывший первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский. В пятницу он подал в отставку в знак несогласия с повторным назначение Николая Азарова премьер-министром.