Все публикацииПолитика

Место Хорошковского может занять Арбузов

Хорошковский отказался быть первым вице-премьером из-за Азарова.

Место Хорошковского может занять Арбузов
Фото: Макс Левин

Место уволившегося сегодня первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского может занять глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Об этом LB.ua сообщил источник из Партии регионов.

Напомним, ранее Арбузову предрекали кресло премьер-министра - как эксперты, так и однопартийцы. О желании Сергея Арбузова войти в исполнительную власть активно писали СМИ, но поскольку возглавить Кабмин ему не удалось, хотя его кандидатура рассматривалась наравне с Азаровым - кресло первого заместителя главы правительства, по словам собеседника LB.ua, является для Арбузова наиболее привлекательным, особенно - в контексте сегодняшнего увольнения с этой должности Валерия Хорошковского.

Напомним, Хорошковский подал в отставку из-за несогласия с назначением на пост премьер-министра Николая Азарова, на что в Кабмине ему напомнили, что должность первого вице-премьера он не занимал с 2 декабря 2012 года, когда Президент отправил в отставку весь Кабмин.

Коллеги назвали Хорошковского юридически некомпетентным, а заявление об отставке связали с невхождением его в состав нового правительства.