Все публикацииПолитика

В оппозиции уверяют, что обещанные 80 законопроектов существуют

"Свобода" подготовила 8 законов, а в "УДАРе" говорят, что за количеством не гонятся.

В оппозиции уверяют, что обещанные 80 законопроектов существуют
Фото: Макс Левин

Представители оппозиционных сил в Верховной Раде уверяют, что законопроекты, о которых они говорили во время предвыборной кампании, существуют на самом деле.

Отвечая на вопрос главного редактора LB.ua Олега Базара на круглом столе в Институте Горшенина «Есть ли оппозиции с чем идти к людям?», член «Батькивщины» Андрей Пышный заявил: «У нас готова не только программа, это не пустые слова. А готовы те 80 законопроектов, о которых мы говорили во время избирательной кампании».

Политик также отметил, что уже подготовлен новый Налоговый кодекс и другие законопроекты. Но сейчас они «работают над попыткой вернуть в украинский парламент законность, чтобы вернуться к повестке дня».

А в «УДАРе» говорят, что не гонятся за количеством законов.

«У нас в ударе нет 80 законопроектов, мы не гонимся за количеством. Я отвечаю за экономику», - отметила член партии Кличко Оксана Продан. Отметив, что приоритетными для них являются демонополизация экономики, регулирование бизнеса, создание налоговой и регуляторной базы.

«Сейчас мы должны заставить всех депутатов голосовать за себя – это принципиально для начинания нового шага, изменения системы», - подчеркнула она.

В свою очередь «свободовец» Юрий Левченко рассказал о восьми подготовленных законопроектах. Они касаются ликвидации дефицита Пенсионного фонда, ликвидации оффшоров, земельной реформы.

«Но нужно, чтобы был здоровый климат в ВР, чтобы воплощать это в жизнь. Нужно, чтобы власть не только свои законы проталкивала, но и поддерживала лучшие инициативы оппозиции», - подчеркнул Левченко.