Все публикацииПолитика

Партия регионов не рассчиталась со своими агитаторами в Луганске

Выдано лишь 50% оплаты.

Партия регионов не рассчиталась со своими агитаторами в Луганске
Прихильники Партії регіонів
Фото: Виталий Тараненко

Председатели первичных партийных организаций Партии регионов Жовтневого района Луганска заявили, что с работавшими во время парламентской избирательной кампании агитаторами за октябрь рассчитались только на 50%.

Об этом сказано в письме глав партийных ячеек ПР на имя лидера партии Николая Азарова и других ответственных лиц.

"Оплату за месяц обещали такую: руководителям мин-штабов - 150 долл.; агитаторам - 100 долл. Однако зарплата за октябрь составляла 50% от обещанной предварительно суммы", сообщают в своем письме главы первичных партийных организаций Партии регионов Октябрьского района.

В То же время , главы партийных ячеек отмечают, что по результатам выборов Октябрьский район г. Луганска занимает 1 место по городу и 2 место по Луганской области.

"На избирательных участках процент тех, кто проголосовал за Партию регионов, представлял от 48 до 60% от количества избирателей, которые приняли участие в выборах", - говорится в письме.

Напомним, по результатам выборов по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькивщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ- 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии О.Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

Как известно, в Киеве выборы Партия регионов полностью провалила. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, Партия регионов не выиграла ни на одном из одномандатных округов (по мажоритарке в Раду прошли преимущественно выдвиженцы от "Батькивщины"), ни в голосовании по спискам. За регионалов свой голос отдали 20,97% избирателей, в том время как за "Батькивщину" - 36,63%, за "УДАР" - 18,73%.