Все публикацииПолитика

Из-за футболок со "Спасибо жителям..." Украина отказалась от теннисистки

Дочери Дениса Олейникова отказали в праве выступать за родную страну.

Из-за футболок со "Спасибо жителям..." Украина отказалась от теннисистки
Александра Олейникова - первая справа
Фото: http://bryukhovetschool.com

Дочери Дениса Олейникова, организовавшего выпуск футболок со словами "Спасибо жителям Донбасса...", отказали в выступлениях в международных юниорских теннисных турнирах под флагом Украины.

Об этом в "Фейсбуке" пишет сам Денис Олейников, который эмигрировал после скандала с футболками в связи с давлением властей.

"С 2010 года и по настоящее время моя дочь, Александра Олейникова, принимает участие в международных юниорских теннисных турнирах под флагом Украины. При этом 100% затрат на участие в соревнованиях всегда покрывалось родителями", - пишет он .

В январе 2013 года родители запланировали для дочери участие в теннисном турнире Tennis Europe в Швеции. Процедура заявки на международные юниорские турниры предполагает одобрение списков участников Федерацией тенниса Украины.

"Сегодня мы получили официальный ответ от ФТУ. В нем говорится, что федерация более не рассматривает Александру как украинского игрока и не планирует сейчас и впредь предоставлять ей право на участие в турнирах от имени и под флагом Украины", - пишет Олейников.

Он особо подчеркивает, что предоставление права выступать под украинским флагом никак не дискриминировало других украинских игроков.

"В этих условиях у нас не остается другого выбора, кроме как продолжить выступления под флагом другого государства либо международных организаций (ООН, Международного Олимпийского Комитета или ITF)", - добавил опальный бизнесмен.

Он также отмечает, что летом 2011 года Александра Олейникова выиграла престижный международный турнир "Кубок Адриатики" в парной комбинации.

Напомним, слова "Спасибо жителям Донбасса за президента-п...са" впервые были использованы фанатами на стадионе в Киеве. Впоследствии фирма Олейникова выпустила футболки и аксессуары с этими словами. Бизнесмен после этого вынужден был эмигрировать.