Все публикацииПолитика

Суд обязал Авакова заплатить 20 тысяч гривен за клевету

Рассмотрения дела продолжалось более года.

Суд обязал Авакова заплатить 20 тысяч гривен за клевету
Фото: strah-pravda.ru

Киевский районный суд Харькова вчера, 27 ноября, вынес решение по иску майора милиции Владимира Чугаевского к харьковскому экс-губернатору, лидеру областной организации «Батьківщина» Арсену Авакову о защите чести и достоинства.

Суд удовлетворил требования майора милиции в полном объеме и обязал Авакова выплатить майору милиции 20 тыс. грн.. и опровергнуть неправдивую информацию.

Об этом сообщил журналистам адвокат Чугаевского Сергей Кравченко.

Также суд обязал Авакова оплатить судебные издержки и публично опровергнуть распространенную им информацию, для чего телеканал «АТН» должен предоставить ему эфирное время.

Рассмотрения дела в Киевском районном суде Харькова продолжалось более года.

Напомним, 11 августа 2011 г. в программе телеканала "АТН" "Отражение" Аваков заявил, что майор Чугаевский избил журналиста Дениса Корнева во время акции протеста работников КП «Горэлектротранс». Чугаевский обвинил Авакова в клевете и подал иск о защите чести и достоинства и выплате моральной компенсации. В ходе суда выяснилось, что Корнев не является журналистом, и майор Чугаевский его не бил. Суд по этому делу длился больше года. В итоге суд обязал Авакова выплатить деньги, возместить судебные издержки, а телеканал АТН – предоставить эфирное время для того, чтобы Аваков мог опровергнуть свои прошлые заявления.