Все публикацииПолитика

Евросоюз не может быть полноценным объединением без Украины, - Саакашвили

Президент Грузии отмечает, что Украина и Грузия должны принадлежать европейской семье.

Евросоюз не может быть полноценным объединением без Украины, - Саакашвили
Фото: EPA/UPG

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Европейский Союз не может быть полноценным объединением без участия в нем Украины.

Об этом он заявил в ходе конференции Kyiv Post Tiger Conference сегодня в Киеве.

”Нам нужно принадлежать к европейской семье. Европа никогда не будет полноценной, пока Украина не станет ее членом. Я надеюсь, это случится быстрее, чем все это себе представляют... Все преимущества от того, что Украина станет частью Европы, станут преимуществом и Европы. Да, Украине нужна Европа, но и Европе нужна Украина не в меньшей степени”, - сказал Саакашвили.

Также Президент Грузии отметил, что Украина и Грузия должны принадлежать европейской семье, которая является не просто структурой.

Он отметил, что Европа также всегда искала новые горизонты и идеи для расширения, и с этой точки зрения Молдова, Грузия и Украина - единый регион.

Саакашвили убежден, что несмотря на результаты прошедших недавно в Грузии парламентских выборов, его страна не свернет с демократического пути, поскольку он показал свою эффективность.

Напомним, 27 ноября,  Президент Грузии Михаил Саакашвили  прибыл в Украину для участия в конференции Tiger Conference в Киеве.