Все публикацииПолитика

На Сумщине новоизбранный депутат вынуждена уехать за границу

Победитель выборов в Ахтырке оказалась под давлением властей.

На Сумщине новоизбранный депутат вынуждена уехать за границу
Ирина Купрейчик
Фото: genshtab.censor.net.ua

Новоизбранный депутат от оппозиции по округу № 162 с центром в Ахтырке Ирина Купрейчик вынуждена временно уехать за границу из-за давления властей.

Об этом сообщил заместитель начальника Сумского областного избирательного штаба "Батькивщины" Николай Клочко с ссылкой на информацию которую он получил по телефону от самой Купрейчик.

"Купрейчик после объявления результатов выборов встретилась с руководителями райгосадминистраций тех районов Сумщины, которые входят в ее избирательный округ. В разговорах они "намекали", чтобы оппозиционерка "подумала" о присоединении в новоизбранном парламенте большинству, что позволит больше помогать избирателям в округе", - рассказал он.

"Также чиновники косвенно пообещали, что в случае неприсоединения к большинству у фирмы "Нива-Агротех", которой руководит Купрейчик, может не оказаться "пространства для развития", - добавил Клочко.

Клочко также добавил, что оппозиционеры постараются "настойчиво убедить" председателя Сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря, что подобные методы давления чиновников на женщину и депутата недопустимы, напомнив, что лично губернатор и поздравил Купрейчик с победой на выборах.

Как известно, по результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий, в округе № 162 с центром в г. Ахтырка наибольшее количество голосов набрала Купрейчик - 34,55%.

На втором месте - представитель Партии регионов, почетный президент концерна "Укрросметалл" Григорий Дашутин, за которого проголосовали 31,68% избирателей.