Все публикацииПолитика

Ефремов: все министры пишут заявления о переходе в Раду

Впрочем, останутся ли они в парламенте или вернутся в Кабмин, зависит от Президента.

Ефремов: все министры пишут заявления о переходе в Раду
Фото: http://podrobnosti.ua

Все министры, избранные депутатами Верховной Рады по списку Партии регионов, пишут заявления о переходе на работу в парламент.

Об этом сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов на брифинге.

"Я знаю одно, что на сегодняшний день все министры, практически без исключения, пишут заявления и переходят на депутатскую работу", - сказал он.

При этом Ефремов подчеркнул, что в дальнейшем, в зависимости от формирования парламентского большинства и от формирования Кабинета Министров, возникнет вопрос, кто из министров, перешедших на работу парламентариями, будет продолжать выполнять депутатские обязанности, а кто вернется в правительство.

"Я думаю, что сегодня твердо вряд ли кто-то скажет по поводу решения окончательного вопроса по той или иной кандидатуре. Это будет решаться в течение какого-то промежутка времени, пока не будут проведены и закончены переговоры по формированию большинства и формированию нового Кабинета Министров", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что решение вопроса, будет ли действующий премьер-министр Николай Азаров продолжать выполнять премьерские обязанности или перейдет на работу в Раду, зависит от переговоров по созданию большинства и от того, кто будет предложен на должность премьера.

Накануне сообщалось, что Азаров подал Януковичу представление об увольнении всех членов Кабмина, избранных народными депутатами, в том числе и себя.

Читайте: Азарову предлагают пост главы группы по подготовке первой сессии новой Рады

Народными депутатами избраны следующие члены правительства: премьер Николай Азаров, вице-премьер Сергей Тигипко, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (все - по спику Партии регионов). Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко и министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога избрались в Раду по мажоритарке.

Читайте: Киев пообещал Брюсселю смену правительства после выборов

Согласно законодательству, избранные народными депутатами лица для получения депутатского мандата должны в 20-дневный срок (до 3 декабря) предоставить в ЦИК документы об увольнении с предыдущего места роботы.