Все публикацииПолитика

Луценко дали час на общение с адвокатами

Экс-министр хочет, чтобы рассмотрение апелляции стало "судом над Печерским судом".

Луценко дали час на общение с адвокатами
Фото: Макс Левин

Апелляционный суд Киева объявил перерыв до 12:05 в рассмотрении апелляции на приговор Юрию Луценко по делу о слежке.

Об этом сообщил председательствующий судья Олег Присяжнюк, сообщают "Українські Новини".

Суд удовлетворил ходатайство Луценко, которое он мотивировал тем, что не готов к судебному заседанию, поскольку мог конфиденциально общаться со своими защитниками в Менской колонии.

"Мне предлагали общаться с Фоминым по телефону, который прослушивают. Это подтвердила наблюдатель госпожа Дуглас, которая услышала в телефонной трубке четвертый голос", - пожаловался Луценко.

В перерыве он пообщался с Александром Турчиновым, Сергеем Власенко и сфотографировался с Александром Квасьневским.

Кроме того, Луценко заявил ходатайство об истребовании ведомственной инструкции Министерства внутренних дел, утвержденной приказом от 17 июля 2004 года №007, которая регламентирует оперативно-розыскную деятельность оперподразделений органов внутренних дел. По словам Луценко, именно на основании этого документа он был признан виновным Печерским районным судом, но сам документ ему не показывали.

Луценко также высказал надежду, что Апелляционный суд Киева проведет честное рассмотрение его дела.

"Честно говоря, я не вижу оснований для рассмотрения моего дела. Мне по нему осталось сидеть 40 дней, поэтому можно было бы махнуть рукой. Но я надеюсь, что это будет суд над Печерским судом", - передает слова Луценко "Украинская правда".

"Может, хоть один суд привлечет всех свидетелей, а не треть. Заслушает Донского, которого сначала привлекли в качестве свидетеля, а потом обкакались", - заметил он.

Напомним, Печерский райсуд 17 августа 2012 года объявил приговор по делу по обвинению Луценко, а также Владимира Тарасенко и Олега Павленова в служебной халатности при расследовании дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Экс-министр получил два года ограничения свободы. 21 августа он подал апелляцию на этот приговор.