Все публикацииПолитика

Януковичу "покращат" беседку на даче за 24 миллиона

На "Синегору" за год уже пустили четверть миллиарда.

Януковичу "покращат" беседку на даче за 24 миллиона

На реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского дома президентской резиденции «Синегора» в с.Гута Ивано-Франковской области направят 23,99 млн грн.

Договор 14 ноября заключило главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской ОГА с ООО «УНР ПИБ», сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Работы финансируют из государственного бюджета, завершить должны до конца декабря. Что именно собираются делать с беседкой - неизвестно, поскольку техническое задание отсутствует.

Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупки у одного участника». Невозможность тратить время на проведение открытых торгов, в частности, объясняют наступлением холодов, которые затрудняют строительные работы.

Киевская компания «УНР ПИБ» Андрея Бондарца и Владимира Проститова была выбрана генподрядчиком строительства «Синегоры» в августе прошлого года. С тех пор фирма с уставным капиталом 34 тыс. грн получила подряды на сумму 157,13 млн грн: на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком, на гостевой дом, а в сентябре этого года еще и на дом для сопровождающих лиц.

Кроме этого, за 54,03 млн грн предприятие «Гарант» реконструировало инженерные сети. Поэтому за один год в развитие «Синегоры» вложено уже 235,15 млн грн.