Все публикацииПолитика

Оппозиция представила единого кандидата в мэры родного города Януковича

Главным конкурентом "свободовца" будет "назначенный" Януковичем регионал.

Оппозиция представила единого кандидата в мэры родного города Януковича

Партия "Батькивщина" выдвинула члена ВО "Свобода" Игоря Славгородского в кандидаты в мэры Енакиево.

Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии LB.ua сам Игорь Славгородский.

По его словам, его кандидатуру поддержало высшее партийное руководство. При этом, выдвижением занималась именно "Батькивщина", так как "свободовцы" не успели зарегистрировать местную ячейку в Енакиево.

"Я баллотируюсь, как безпартийный, так как партия может выдвигать либо своих членов, либо безпартийных. Мой выход из "Свободы" поддержан руководством, о чем есть соотвествующее заявление", - заявил националист.

Как отметил Славгородский, документы на регистрацию будут подаваться завтра, если не возникнет каких-то юридических нюансов.

Политик отметил, что и "Свобода", и "Батькивщина" поддержали его кандидатуру, в то время, как партия "УДАР" еще не определилась с кандидатом.

"Позиция "УДАРа" пока непонятна. Возможно, в последний день, а это суббота, будет кто-то баллотироваться. "УДАР" на вчера анонсировал собрание по выдвижению своего кандидата, но не в Енакиево, а в Донецке", - добавил Славгородский.

В то же время он отметил, что члены территориальной избирательной комиссии, которые прибыли по указанному адресу, никого не обнаружили. "Вернулись, а "УДАР" уже принес документы на регистрацию кандидата. Все это идет вразрез с положениями законов Украины, поэтому какое будет решение – неизвестно", - сообщил политик.

Напомним, в августе в больнице скончался мэр Енакиево Донецкой области Сергей Рухадзе. Он известен тем, что в 80-е годы стал преемником Виктора Януковича на посту директора Енакиевской автобазы.

С 2001 года он занимал должность Енакиевского городского головы.

Главным претендентом на должность мэра Енакиево является регионал Валерий Олийнык, которого уже официально президент Виктор Янукович "назначил" мэром города.

Также добавим, что на парламентских выборах в мажоритраном округе №53 (Енакиево) победил член Партии регионов Леонид Литивнов. "Свободовец" Игорь Славгородский стал последним, набрав чуть более 3% голосов.