Все публикацииПолитика

Прокуратура проверяет нападение на журналистов во время визита Азарова в Бровары

Премьер приезжал поддержать своего массажиста на выборах.

Прокуратура проверяет нападение на журналистов во время визита Азарова в Бровары

Прокуратура назначила дополнительную проверку информации о повреждении телефонов журналистов во время визита премьера Николая Азарова в Бровары.

Об этом говорится в сообщении прокураторы Киевской области.

Броварская межрайонная прокуратура отменила постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту возможного препятствования журналистской деятельности.

Во время проведения проверки по заявлению журналиста милиция не установила обстоятельства, которые бы свидетельствовали об указанном преступлении.

Прокуратура, изучив материалы проверки, установила необоснованность принятого решения в связи с неполнотой проведенной проверки.

Поэтому материалы с соответствующими указаниями направлены в Броварской горрайотдел милиции для проведения дополнительной проверки.

Напомним, в ходе визита Азарова в Бровары 20 октября местные чиновники препятствовали работе журналистов, разбив двум из них мобильные телефоны, а одного толкнули вниз со ступенек. По заявлению Павла Ризаненко, выигравшего выборы на округе в Броварах, Азаров приезжал, дабы помочь победить другому кандидату Сергею Федоренко, известному как "массажист Азарова".