Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Доний хочет очистить оппозицию от "беспомощных людей"

По мнению политика, для свержения власти нужны внепарламентские структуры.

Доний хочет очистить оппозицию от "беспомощных людей"
Фото: Макс Левин

Ответственность за результат оппозиции на выборах в Верховную Раду должны нести не только фальсификаторы, но и беспомощные люди, которые считают себя лидерами.

Об этом заявил депутат от НУНС Олесь Доний в эфире телеканала ТВi, сообщает "Украинская правда".

"Есть несколько людей, которые называют себя лидерами оппозиции, которые тянут все наше оппозиционное движение, к сожалению, вниз. Формально, они наши союзники. Реально, ответственность за эти выборы несут не только те, кто прибегали к фальсификациям, но и те беспомощные люди, которые считают, что они являются лидерами", - отметил он.

"Должна быть проведена работа над ошибками. Ибо дело не только в тех проблемных округах. Еще один строк Януковича - для страны это катастрофа. Сейчас надо говорить о том, как очистить оппозицию", - считает политик.

Доний убежден, что "нужно создавать внепарламентские структуры. Для того, чтобы свалить президента, а это необходимо для демократии в стране, нужны другие действия. Действовать придется вне парламента", - подытожил он.

Напомним, Олесь Доний победил в одномандатном избирательном округе №88 (центр - город Коломыя) после обработки 100% протоколов. Дония поддержала политическая партия "УДАР", сняв в этом округе в его пользу своего выдвиженца, председателя Коломыйской горорганизации партии Владимира Довганюка.