Все публикацииПолитика

Мороз: "Это последний успех коммунистов"

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко исключает вхождение фракции КПУ в состав какой-либо коалиции в Верховной Раде 7-го созыва.

Мороз: "Это последний успех коммунистов"
Александ Мороз
Фото: kp.ua

Бывший лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что Коммунистическая партия может помочь Партии регионов одержать победу на президентских выборах в 2015 году.

 По мнению Мороза, сегодня неважно, будут ли коммунисты в большинстве с регионалами, или работать отдельной фракцией, но они будут делать так, как это нужно Партии регионов в конкретных ключевых вопросах. КПУ будет продолжать политику сотрудничества с регионалами, которая была в предыдущем парламенте. "То есть, отсутствие собственной политики, которая наблюдалась уже длительное время", - уточнил он.

 "Сегодня подобрали наш электорат, подобрали свой электорат, но это их последний успех. Потому что, чтобы отстаивать свою позицию, надо ее иметь. А, во-вторых, нужно демонстрировать ее не только на словах, а на деле. Все призывы о: "вернем страну народу" являются довольно дешевыми приемами и есть много других вещей, которые свидетельствуют о том, что сегодня они скорее всего технический проект в расчете на 2015 год. Речь идет о том, что на 2015 год, когда будут выборы президента, предстоит разыграть какой-то вариант, где поставить символически крайне левых, и крайне правых символически, чтобы посередине был кто-то надежный, стабильный и т.п. Но это вряд ли будет эффективно", - подчеркнул бывший лидер СПУ.

 На уточнение корреспондента, то есть, Коммунистическая партия будет фактически помогать регионалам одержать победу на президентских выборах, Мороз сказал: "Она уже помогала получить дважды победу, почему бы и в этот раз не сработать".

 Напомним, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко исключает вхождение фракции КПУ в состав какой-либо коалиции в Верховной Раде 7-го созыва.

 "Фракция Компартии будет самостоятельной структурой в деятельности парламента. Мы будем принимать только те решения, которые будут в контексте нашей предвыборной программы, и ни в какие коалиции фракция Компартии не будет вступать. Поэтому здесь я хочу поставить точку", - сказал он.

 При этом Симоненко не исключил совместное голосование КПУ с другими фракциями в случае поддержания ими законопроектов, предложенных коммунистами.