Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Госдуме обеспокоились победой "Свободы" и будущим отношений с Украиной

Российские политики не могут с уверенностью говорить о дружбе с Киевом.

В Госдуме обеспокоились победой "Свободы" и будущим отношений с Украиной
Фото: http://www.ntv.ru

В Госдуме обеспокоены ситуацией, сложившейся на Украине после парламентских выборов и намерены усилить межпарламентское сотрудничество.

"Ситуация тревожная", - констатировал глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на заседании комитета, где обсуждались итоги работы наблюдательной миссии российских парламентариев на выборах в Верховную Раду.

По словам Слуцкого, несмотря на закономерную победу пропрезидентской Партии регионов, неприятной неожиданностью явилось прохождение партии "Свобода". "За счет депутатов от мажоритарных округов фракция "Свободы" может стать даже более многочисленной, чем фракция коммунистов", - отметил Слуцкий.

Когда я смотрю на Фарион - я просто боюсь. Любая болезнь заразна, особенно умственная.— советник-посланник посольства РФ в Украине Андрей Воробьев

Он также добавил, что "нет уверенности и в том, что союз Партии регионов с коммунистами будет прочным и получит 100-процентное большинство".

Слуцкий отметил, что он с определенным пессимизмом "смотрит на будущие перспективы крупных российско-украинских договоренностей в газовой сфере, по пограничным вопросам или по Таможенному союзу".