Все публикацииПолитика

"Свобода" прошла в парламент благодаря интеллигентам

ПР наибольшую поддержку получила среди избирателей со средним специальным образованием.

"Свобода" прошла в парламент благодаря интеллигентам
Фото: http://obozrevatel.com/

Более половины проголосовавших на выборах за партию ВО «Свобода» имеют высшее образование.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве в среду, 7 ноября, заявила директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, передает НБН.

«Среди проголосовавших за ВО «Свобода» 54,2% составляли люди с полным и неполным высшим образованием», – заявила она.

За «УДАР», по ее словам,  также голосовали люди с высоким образовательным уровнем -  46,9% с полным и неполным высшим образованием, а также большое количество студентов.  

В то же время наибольшую поддержку Партия регионов получила среди избирателей со средним специальным образованием (37,7%). Кроме того, среди электората регионалов оказалось 33,6% людей с полным и неполным высшим образованием. 

Существуют большие опасения. Со многими вещами, которые предлагает "Свобода", можно соглашаться, но с некоторыми из них, которые попахивают правым радикализмом, - согласиться тяжело— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

У Компартии показатели по образовательному цензу схожи с Партией регионов:  38,1% – со средним специальным образованием.

Также Ирина Бекешкина сообщила, что за новые политсилы – «Свободу» и «УДАР» – голосовало в основном мужское население, а женщины оказались более консервативны.

Напомним, по результатам обработки ЦИК 99,97% протоколов Партия регионов набрала 30,00% голосов избирателей; ВО «Батькивщина» – 25,54%; партия «УДАР Виталия Кличко» – 13,96%;  Коммунистическая партия Украины – 13,18%; ВО «Свобода» – 10,44%.