Все публикацииПолитика

Тимошенко не собирается прекращать голодовку

Экс-премьер голодает 9-й день подряд.

Тимошенко не собирается прекращать голодовку
Фото: Макс Левин

Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк утверждает, что экс-премьер продолжает голодовку 9-й день подряд и не собирается ее прекращать.

"Продолжает. Более того, не собирается останавливаться. Я вчера был у нее, сегодня уже 9-й день голодовки. Это все в знак протеста против фальсификаций во время подсчета голосов", - сказал Плахотнюк.

Он отметил, что Тимошенко не будет обращать внимания на ухудшение состояния здоровья и готова продолжать голодовку, пока выборы не будут признаны сфальсифицированными.

"Вчера, по крайней мере, на 8-й день ее «водило», как говорят. Ничего хорошего. Дает о себе знать голодовка. Но держится она твердо и непоколебимо. Будет продолжать, пока не будет какой-то определенности, не будет какого-то решения о признании выборов такими, которые прошли с грубыми нарушениями, фальсификациями", - сказал Плахотнюк.

Напомним, ранее руководство Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) направило к омбудсмену Валерии Лутковской письмо с просьбой повлиять на решение экс-премьера Юлии Тимошенко о завершении голодания.