Все публикацииПолитика

Телеканал EuroNews утверждает, что донецкие шахтеры разъезжают на BMW

Телевизионщиков поймали на "заказухе" Партии регионов.

Телеканал EuroNews утверждает, что донецкие шахтеры разъезжают на BMW
Фото: donbass.ua

Англоязычная редакция телеканала Euronews продемонстрировала в эфире сюжет о процветании Донбасса.

В программе, которая вышла на Euronews незадолго до парламентских выборов, телевизионщики показывают шахтеров в Донецке, что живут в просторных квартирах и разъезжают на BMW, могут себе позволить отдых в санаториях и поездки за границу.

«Стабильность есть», – утверждает один из героев передачи, Мыкола Шмыголь, обслуживающий доменную печь «Донецкстали», что, по данным Euronews, получает 900 евро в месяц, сообщает РИА Новый Регион – Киев.

«Никаких запретов, люди живут нормально», – вторит ему зажиточный шахтер Сергей Абросимов, после чего в кадре появляется его машина марки БМВ. Жена Абросимова сообщает, что не работает – ей это незачем – семью содержит муж.

Программа вызвала удивление зрителей с Украины, которые оставляют возмущенные отзывы на страничке с сюжетом на хостинге Youtube.

«Я из Донецка (I'm from Donetsk) и могу сказать, что всё это ложь. Позволить себе иметь новый автомобиль и ездить на нём на работу может только директор или главный инженер шахты, поскольку продают уголь налево. Обычные рабочие-шахтёры зачастую едут на смену на одном старом велосипеде вдвоём. Работу потерять можно в любую минуту. Украина впереди планеты всей по алкоголизму и наркомании», – комментирует один из жителей Донбасса.

Отметим, что англоязычный сюжет про Донбасс – не единственный материал в пользу Партии регионов, появлявшийся на Euronews накануне выборов в Верховную Раду. Так, российская редакция перед днем голосования крутила в эфире опрос избирателей, из которого следовало, что победа «бело-голубых», якобы, уже предопределена и никем не оспаривается.

Напомним, по состоянию на 6 ноября по многомандатному общегосударственному округу обработано 99,95% протоколов: Партия регионов набрала 30,01% голосов избирателей, Батьківщина - 25,53%, УДАР - 13,96%, КПУ - 13,18%, Свобода - 10,44%