Все публикацииПолитика

Победу Терехина обжаловали в суде

Иск подала кандидат, которая набрала 0,35% голосов.

Победу Терехина обжаловали в суде
Фото: Макс Левин

Окружной админсуд Киева рассматривает иск кандидата Татьяны Стрелец о признании недействительными двух итоговых протоколов окружкома о результатах голосования в округе № 211, где победил кандидат от оппозиции Сергей Терехин.

Об этом сообщил кандидат юридических наук Анатолий Матвийчик, сообщает пресс-служба кандидата в народные депутаты от Партии регионов Игоря Лысова.

Стоит отметить, что баллотировавшаяся как самовыдвиженец Татьяна Стрелец по итогам выборов набрала 0,35% голосов. Какое отношение она имеет к Лысову, в штабе регионала не уточняют.

"В настоящее время проводится рассмотрение. Суть подачи иска состоит в том, что вопреки нормам избирательного законодательства председатель ОИК, в нарушение всех норм, подписала два итоговых протокола, которые подписывать не имела права из-за того, что есть решение суда о пересчете голосов на 28 участках. В связи с тем, что эти протоколы составлены вопреки требованиям законодательства и Закона "О выборах народных депутатов", мы его обжалуем, признаем неправомерным и отменим как не являющийся действующим. Протоколы недействительны из-за того, что они составлены с нарушением законодательства", - сказал Матвийчук.

По его словам, любое решение должно приниматься окружной избирательной комиссией коллегиально, путем голосования.

"А здесь в протоколах 11 из 18 членов ОИК имеют особое мнение, то есть не согласны с решением. Они написали, что есть нарушения законодательства, они подписывают, но с решением не соглашаются", - добавил юрист.

Напомним, Лысов добился судебного решения о пересчете голосов на десятках участков 211-го округа, однако комиссия отказалась принять во внимание это решение суда и объявила Терехина победителем.